UA-168810836-1 key_fb88e709-c1a8-41ce-8813-177a64449b8d
 
Organic Tamanu Oil- Profil Botanique
Noix de Tamanu
Arbre à Tamanu
PROFIL D'ANALYSE DES DONNÉES SCIENTIFIQUES DE L'HUILE DE TAMANU

L'huile de tamanu ou l'huile de graine de Calophyllum Indophyllum porte d'autres noms allant de l'huile de Nabagura, de l'huile de Dilo, de l'huile de Floraha, de l'huile de Domba, de l'huile de Fetau ou de Feta'u à Bitangor et Nyamplung Oil. Quoi qu'il en soit, la recherche sur l'huile de Tamanu révèle une gamme cohérente de données scientifiques et d'analyses qui indiquent que cette huile rajeunissante pour la peau pourrait bien être le produit de soin naturel pour la peau n ° 1 pour les peaux à problèmes et le vieillissement en raison de sa capacité unique à favoriser la croissance d'une peau saine, de nouvelles cellules cutanées.

Nom scientifique - Huile de graines de noix de Calophyllum Inophyllum

Origine - Vanuatu, Pacifique Sud

Extraction - Pressé à froid / non raffiné / vierge

Durée de conservation - 24 mois (minimum) Classification des produits - Récolté à l'état sauvage

Nom INCI - Huile de graines de Calophyllum Indophyllum Numéro CAS - 223748-12-7

Couleur - Odeur verdâtre foncée - Noisette, grasse et odorante

Stockage - Il est préférable de le conserver à température ambiante. Ne pas réfrigérer. L'huile de Tamanu ne craint pas les températures chaudes, mais une chaleur extrême réduira la durée de conservation.Des températures fraîches à froides entraîneront une certaine séparation des acides gras, mais cela n'affectera pas la durée de conservation de l'huile de tamanu pure. Seulement pour usage externe. Comme pour tous les produits de soin de la peau, recherchez d'abord toute réaction allergique sur une petite zone de la peau.

Remarque: éviter Huile de Tamanu qui est pratiquement noire. Cela signifie généralement que l'huile est un vieux stock qui s'est oxydé au fil du temps ou que les noix de Tamanu n'ont pas été durcies correctement (par exemple, brûlées au feu pour essayer d'accélérer le processus de séchage).  Évitez d'utiliser de l' huile de Tamanu qui a été diluée avec des huiles de support comme l'huile d'olive, car cela peut affecter l'efficacité (efficacité) du produit.

UTILISATIONS DE L'HUILE DE TAMANU : Peut être utilisé comme produit cosmétique autonome ou comme ingrédient naturel pour les formulations cosmétiques et les produits capillaires.

UTILISATIONS SECONDAIRES: Ce qui n'est pas communément connu, c'est que l'huile de Tamanu est également fantastique pour les affections de la peau des animaux - il suffit de regarder ces photos avant et après d'un cheval appelé Satin Doll utilisant une version spécialement modifiée de notre beurre de Tamanu pour chevaux. Cependant, il n'est pas recommandé pour les animaux tels que les chats car ils passent beaucoup de temps à se lécher. Cela peut les amener à ingérer indirectement de l'huile de Tamanu, ce qui peut les rendre malades. L'huile de Tamanu est un agent topique uniquement.

Vous trouverez ci-dessous les principaux composants de l'huile pure de Tamanu.

PRINCIPAUX INGRÉDIENTS ACTIFS: Calophyllolide - Lactone

Noix de Tamanu

Récolte sauvage

AUTRES INGRÉDIENTS ACTIFS: Friedelin Inophyllums B et P Essences terpéniques Acides benzoïque et 0xi-benzoïque Phospho-amino-lipides Glycérides ,Les acides gras saturés 4 phénylcoumarines

SPÉCIFICATIONS SCIENTIFIQUES
Ph: 4,0 à 7,0 Point d'éclair: 283 ° C Gravité spécifique: 0,91 Solubilité dans l'eau: <1%

RÉSULTATS DU TEST DE DOSAGE
Oléique - 37,15% Palmitique - 15,35% Linoléique - 20,92% Linolénique - 0,14% Stéarique - 15,80% Caproïque - 0,06% Myristique - 0,02% Palmitoléique - 0,12% Cis-Vaccénique - 0,96% Arachidique - 0,94% Cis-11-eicosénoïque - 0,20% Hénéicosénoïque - 3,21% Arachidonique - 0,27% Erucic - non détecté Lignocérique - 0,08%

 

LES UTILISATIONS BOTANIQUES DE L'HUILE DE TAMANU  

L'huile de Tamanu est un merveilleux agent de rajeunissement de la peau à action rapide. En fait, ce n'est pas seulement l'huile extraite des noix de Tamanu qui a été utilisée pendant des siècles par le peuple mélanésien du Vanuatu, mais aussi l'écorce et les feuilles de l'arbre de Tamanu.

En ce qui concerne les produits de soins de la peau naturels ou les produits de soins de la peau biologiques, notre huile de Vanuatu Tamanu récoltée à l'état sauvage est difficile à battre car elle est naturellement biologique et non le produit d'un processus de certification artificiel. De plus, il s'agit probablement du produit de soins de la peau naturel n ° 1 sur le marché aujourd'hui et nous ne faisons pas seulement référence aux huiles essentielles ou aux ingrédients en vrac - nous entendons le meilleur produit de soin de la peau biologique et l'huile d'aromathérapie à plein régime!

L' arbre Tamanu  est originaire des îles tropicales de Vanuatu (anciennement les Nouvelles-Hébrides). Il pousse également dans des pays comme Guam, Hawaï, la Thaïlande, la Malaisie et même le Vietnam. Cependant, des précautions doivent être prises ici car la qualité de l'huile peut souvent laisser beaucoup à désirer. C'est vraiment «vous en avez pour votre argent». L'arbre lui-même fleurit deux fois par an avec des fleurs blanches parfumées qui produisent des grappes de fruits ronds qui ressemblent à de grosses noix. À l'intérieur de chacun de ces fruits se trouve un véritable noyau de noix et c'est de ces noyaux que l'huile de Tamanu est extraite.

Cependant, ce noyau de noix doit durcir pendant une période de 6 à 8 semaines jusqu'à ce qu'il devienne collant avec une huile sombre, épaisse et riche qui est ensuite pressée à froid hors du noyau de noix (voir l'organigramme de l'huile de Tamanu ci-dessus).

Le véritable pouvoir de guérison de cette huile topique traditionnelle est sa capacité unique à stimuler la croissance de nouveaux tissus cutanés sains . Ce processus est appelé scientifiquement "cicatrisation" et des études scientifiques établissent clairement que l'huile de Tamanu est un agent de guérison important .

Ce produit de soin naturel de la peau est le produit parfait et que tout le monde devrait avoir dans son armoire de salle de bain. Oui, c'est cher, mais pas si l'on considère qu'il faut 4 arbres matures pour produire suffisamment de noix pour produire seulement 20 litres d'huile.

AVERTISSEMENT: évitez d'acheter de l'huile de Tamanu à quiconque ou à toute entreprise qui prétend que tout signe de dépôts, une couleur vert foncé foncé et une forte odeur sont des signes de détérioration des ingrédients actifs, ce qui rend son efficacité moins bénéfique pour votre peau. Ceci est complètement et totalement faux. En fait, c'est tout le contraire. L'huile de tamanu pure doit être de couleur vert foncé et avoir un arôme puissant. Ce sont ses attributs naturels et font partie intégrante de la bonté et de l'efficacité essentielles de l'huile de tamanu de haute qualité.

Quelle est la meilleure huile que vous demandez? Vanuatu Tamanu Oil ™ comme recommandé sur The Dr Oz Show est la réponse simple.

ÉTUDES SCIENTIFIQUES DE L'HUILE DE TAMANU

Sc Glucan dans l'huile de Tamanu fournit une protection UV naturelle. Sc Glucan protège contre les dommages de l'ADN induits par les UV et le stress oxydatif en tant que nouveau filtre UV biologique avec un SPF 18-22 dans les préparations ophtalmiques. Ce filtre UV naturel, inhibe 85% des dommages à l'ADN et du stress oxydatif induits par le rayonnement UV à une concentration de 1% dans les préparations ophtalmiques (Eur J Pharm. Sci 2007 Mar; 30 (3-4): 203-10. Epub 2006 Nov 9 ). L'huile de Calophyllum Inophyllum, même à faible concentration (1/10 000, v / v), présentait des propriétés d'absorption UV significatives (maximum à 300 nm) et était associée à un facteur de protection solaire important (18-22) dans les préparations ophtalmiques (Eur J Pharm. Sci 2007 mars; 30 (3-4): 203-10. Publication en ligne du 9 novembre 2006).
Vous trouverez ci-dessous des exemples d'autres études sur quelques-uns des Avantages de l' huile de tamanu :1.Effet apaisant et protecteur de la peau (coup de soleil, inflammation, rougeurs cutanées, piqûres d'insectes) Etude laboratoire EVIC-CEBA 06/2000 - Ih268 / 01.

Effet régénérant sur les cellules de l'épiderme, cicatrisation des plaies (brûlures, coupures, fissures, cicatrices ...) Laboratoire Microna fév. 2003 - N ° 03 / 0607i3. améliore l'apparence des cicatrices âgées (1 an ou plus) Congrès annuel de l'Australian Society of Cosmetic Chemists, Hamilton Island 2003
Le rôle des ingrédients naturels dans l'anti-vieillissement de la peau
4. anti acné, anti septique (Phytochemistry. 2004 Oct; 65 (20): 2789-95),
5.anti inflammatoire (ABICH oct.2005 - REL / 244/05 / FUNZ / ELB), 6.anti viral (Bioorg Med Chem Lett.1998 Dec 15; 8 (24): 3475-8) & (Med Res Rev. 2000 sept; 20 (5): 323-49),

7. antibiotique , anticoagulant, inhibiteur fongique ( Yao Xue Xue Bao. 2004 avril; 39 (4): 305-8) et effets antibactériens (laboratoire Microna oct.2002 - ° 02 / 4500i) & (Indian J Exp Biol.1970 Jan; 8 (1): 39-40).

8. agents chimiopréventifs anticancéreux (agents anti-tumoraux). Cancer Lett. 10 août 2001; 169 (1): 15-9 9. effet hydratant, nourrissant et réparateur (cellules épidermiques) sur la peau (peau sèche et abîmée, rides, anti-âge ...) Laboratoire Microna février 2003 - N ° 03 / 0607i 10. augmente la microcirculation (jambes lourdes, ecchymoses ...) Dermscan - avril 2007 - étude N ° 07D0458 11. hygiène corporelle (odeurs corporelles, infections, éruptions cutanées, dermatite, psoriasis ...) Phytochimie. 2004 octobre; 65 (20): 2789-95 12. hypoallergénique (non irritant, non sensibilisant). Dermscan avril 2007 - étude DN-730 / 07EO398 13.un agent anti-VIH naturel (Pharm. Biol., Vol 37, n 1, pp71-76)

Surtout, notre huile de Vanuatu Tamanu est exempte des 26 substances allergènes répertoriées dans la directive européenne 2003/15 / CE.

Tamanu (Calophyllum inophyllum) - la panacée africaine, asiatique, polynésienne et pacifique par AC Dweck et T.Meadowsy - International Journal of Cosmetic Science 2002.

Apprendre à utiliser L'huile de Tamanu d'une manière efficace et rapide pour l'acné, l'élimination des cicatrices d'acné et pour d'autres affections cutanées courantes telles que le psoriasis, la dermatite et l'eczéma, ainsi que où acheter Tamanu Oil et d'autres produits à base d'huile de Tamanu sur ce site. 

 
key_fb88e709-c1a8-41ce-8813-177a64449b8d